Brownie da Sílvia Pfeifer programa estrelas Receita

Share:
Receita Brownie da Sílvia Pfeifer programa estrelas
02/05/2015

Ingredientes:
• 1 xícara e meia de chá de manteiga / 180g de manteiga
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo
• 400g de chocolate meio amargo em barra
• 3 colheres de sopa bem cheias de cacau em pó
• 7 ovos
• 1 xícara de açúcar branco
• 2 xícaras de açúcar mascavo
• Sal a gosto (uma pitada)
• Uma colher de chá bem cheia de bicarbonato de sódio
Para dar um toque especial
• 100g de chocolate branco ou preto em pedaços e/ou 200g de amêndoas ou nozes ou 2 punhados de chocolate preto ou branco

Modo de preparo:
• Pré aqueça o forno a 220ºC
• Unte uma forma retangular com cerca de 23x33 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.
• Coloque 250 g de chocolate meio amargo e manteiga numa panela em banho-maria. Deixe derreter até que fique homogêneo.
• Numa batedeira junte os ovos, a farinha de trigo, a pitada de sal e o açúcar. Bata em alta velocidade por 10 minutos.
• Reduza a velocidade e junte aos poucos o chocolate derretido.
• Junte o restante do chocolate meio amargo picado.
• Coloque a mistura na forma preparada ao forno pré-aquecido e asse por 25 a 30 minutos.
• Retire do forno quando as bordas do doce começarem a soltar dos lados.
• O meio ainda vai estar bem mole, mas vai endurecer quando esfriar.
www.gshow.globo.com Envie a foto do seu Brownie

Nenhum comentário