Receita galinhada programa estrelas Jefferson Rueda

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Receita galinhada programa estrelas Jefferson Rueda

ingredientes

Ingredientes da galinha caipira
1,2kg de galinha caipira picada em pedaços
120g de cebola picada
50g de cenoura picada
50g de salsão picado
15g de ervas frescas picadas (alecrim e tomilho)
30g de alho picado
80ml de azeite
40ml de azeite urucum
200ml de água
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Ingredientes da gema curada
6 gemas caipiras
1l de água
80g de açúcar
100g de sal

Ingredientes do consomé de banana da terra
30ml de manteiga
200g de banana da terra picada
40g de açúcar mascavo
350ml de água
Sal a gosto
30 ml de limão

Ingredientes do arroz tostado
300g de arroz agulhinha
50g de cebola picada
20g de alho picadinho
1 folha de louro
80ml de azeite
Sal a gosto
30ml de cachaça
400g da galinha picada (do início da receita)
1l do caldo de galinha (do início da receita)
300g de abóbora
30g de cebolinha francesa (também conhecida como ciboulette)

Ingredientes da decoração do prato
Ervas frescas (cerefolio, cebolinha francesa, poejo e salsinha)
Flores
Farinha mandioca flocada
modo de preparo


Modo de preparo da galinha caipira
Marinar a galinha com todos os ingredientes por doze horas na geladeira.
Numa panela de pressão pré-aquecida, coloque o azeite e doure os pedaços de galinha.
Acrescente os legumes da marinada com os 200ml de água
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por vinte e cinco minutos.
Retire a galinha da panela da pressão
Separe os pedaços de galinha do caldo.
Coe o caldo e reserve
Retire toda a carne dos ossos
Pique com a faca e reserve.

Modo de preparo da gema curada
Num bowl misture a água, o sal e o açúcar.
Misture bem para dissolver.
Acrescente as gemas e deixe curar por uma hora

Modo de preparo do consomé de banana da terra
Numa panela pré-aquecida com manteiga, doure a banana.
Acrescente o açúcar e deixe caramelizar.
Acrescente o suco de limão para deglacear.
Acrescente a água e deixe ferver.
Retire a panela do fogo e cubra com papel filme
Deixe assim por trinta minutos
Coe o caldo e volte ao fogo
Ajuste o sal e reserve

Modo de preparo do arroz tostado
Numa panela pré-aquecida com azeite, refogue o arroz até dourar
Acrescente a cebola, o alho e deixe suar por cinco minutos
Coloque a galinha, que estava reservada
Acrescente o louro e mexa bem
Adicione o caldo, que estava reservado
Ajuste o sal
Tampe e deixe cozinhar em fogo médio até o caldo secar e o arroz ficar macio.
Se for necessário, acrescente mais caldo durante o cozimento.
Coloque a abóbora no final e a cebolinha francesa
Regue com a cachaça e mexa bem
Reserve

Montagem do prato
Sirva o arroz dentro de um prato fundo
Em cima do arroz, coloque a gema curada
Decore com as ervas, as flores e a farinha de mandioca flocada

Coloque o consomé em volta do arroz e tá pronto

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